г. Мурманск, ул. Старостина, 75

zhssplus@yandex.ru
78-21-21
+7 /8152/99-42-31, 78-57-19

Жители домов под обслуживанием «Жилспецстрой Плюс» получили двойные квитанции. ВИДЕО

Злоумышленники попытались «раскачать коммунальную лодку».

Накануне о проблеме жильцов домов управляющей компании «Жилспецстрой Плюс» узнала вся область. Не так давно мурманчане получили двойные квитанции. Понятное дело, людей подобный факт взволновал и чтобы расставить все точки над «i» они решили организовать собрание собственников жилья.

В Мурманск вернулись коммунальные схемы с двойными квитанциями, - сообщают городские СМИ. На днях такие квитанции разложили в ящики жителей домов, которыми управляет «Жилспецстрой Плюс». Самое интересное, что часть настоящих квитанций злоумышленники успели вытащить, подменив на свои - фальшивые. К счастью, отличить кустарныеплатёжки от оригинальных можно было невооружённым глазом.

Звонки в управляющую компанию продолжались целый день. Старшие по подъездам пытались успокоить граждан, но это не всегда получалось. В итоге представители управляющей компании решили встретиться с жильцами и объяснить им, что же всё-таки произошлои  как с этим планируют бороться.

- Нам пришли квитанции в конвертах от нашей управляющей компании, а ещё какие-то дополнительные квитанции, - рассказывает мурманчанкаЛюдмила ЕРОХИНА. - Я не знаю, кто их бросил. Мы увидали, что за одни и те же услуги  пришли две квитанции, обратились и разобрались. У некоторых людей, которые, видимо, поздно доставали их из почтовых ящиков, конверты были вскрыты, а правильные квитанции были вытащены, а вместо них вложены другие квитанции.

Марина Александровна работает в управляющей компании не так давно, сегодня объясняет людям суть произошедшего - пытается донести до жильцов, что даже, несмотря на попытки злопыхателей, «раскачать коммунальную лодку не удастся», ничего страшного не произойдёт.

- Не у всех были квитанции поменяны, у многих конверт был закрыт, а рядом лежала подложная квитанция, - рассказывает сотрудник УК «Жилспецстрой плюс»Марина КОСТИНА. -  Вот эти люди сразу всполошились, а вот жильцы, у которых были заменены квитанции, конечно растерялись. Они начали звонить, потому что некачественные квитанции были сделанные на плохом оборудовании. И только это, в принципе, спасло нас от массовых неплатежей.

Представители управляющей компании подозревают, что история с двойными квитанциями это дело рук конкурентов, однако поспешных выводов делать не спешат. Они уже обратились в полицию, чтобы правоохранительные органы выяснили, кто же всё-таки решил нарушить спокойный быт жителей домов, обслуживаемых  УК «Жилспецстрой плюс», - сообщает телеканал «Арктик-ТВ». 

Вернуться к списку новостей